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Acacia spectabilis



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legume-fleur

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 5 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée, haute et fragile. Les branches sont presque rondes en coupe transversale. Il ... (traduction automatique)
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Acacia spectabilis legume-fleur

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 5 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée, haute et fragile. Les branches sont presque rondes en coupe transversale. Ils sont souvent pliés et tordus. Les feuilles (phyllodes) sont vert grisâtre et ressemblent à une plume. Ils ont 2 à 4 divisions des feuilles.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 5 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée, haute et fragile. Les branches sont presque rondes en coupe transversale. Ils sont souvent pliés et tordus. Les feuilles (phyllodes) sont vert grisâtre et ressemblent à une plume. Ils ont 2 à 4 divisions des feuilles. Chaque division a 4 à 8 folioles ovales. Les fleurs sont des boules jaune vif. Ils se produisent autant de fleurs dans une grappe. Cela en fait un acacia très ornemental. Les gousses mesurent 5 à 10 cm de long sur 1 à 1,5 cm de diamètre. Ils sont bruns{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 5 m tall and spreads 2 m wide. The stem is erect and tall and fragile. The branches are nearly round in cross section. They are often bent and twisted. The leaves (phyllodes) are greyish-green and like a feather. They have 2 to 4 divisions of the leaves. Each division has 4 to 8 oval leaflets. The flowers are bright yellow balls. They occur as many flowers in a cluster. This makes it a very ornamental wattle. The pods are 5-10 cm long by 1-1.5 cm across. They are brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Il peut être cultivé à partir de boutures mais il est assez difficile de commencer à pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. It can be grown from cuttings but they are fairly difficult to start to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleurµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fleurs. Les fleurs sont détachées de leurs tiges et rôties et mangées ; elles peuvent être trempées dans du brandy et du sucre, enrobées de pâte et fritesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit naturellement en Nouvelle-Galles du Sud et dans le Queensland en Australie. (Il se produit dans la gamme climatique de 50-75 mm de précipitations et l'été chaud de 18 ° C et environ 20 gelées en hiver.) Il préfère les sols moyens à lourds. Il nécessite une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il ne supporte pas un mauvais drainage. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs naturally in New South Wales and Queensland in Australia. (It occurs in the climatic range of 50-75 mm rainfall and the summer hot of 18°C and about 20 frosts in winter.) It prefers medium to heavy soils. It requires an open sunny position. It is drought and frost resistant. It cannot stand poor drainage. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 33 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 162 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 79 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 116 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 56 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Greig, D., 1996, Flowering Natives for Home Gardens. Angus & Robertson. p 40 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 352 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 6 ; London J. Bot. 1:383. 1842 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 42

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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