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Struchium sparganophorum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. C'est un peu succulent. Il peut être debout ou allongé. Il atteint 1,3 m de haut. Les fleurs peuvent être blanches ou roses (traduction automatique)
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Struchium sparganophorum legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. C'est un peu succulent. Il peut être debout ou allongé. Il atteint 1,3 m de haut. Les fleurs peuvent être blanches ou roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Struchium sparganophorum (L.) O. Kuntze
  • Synonymes : Ethulia struchium Sw, Sparganophorus vaillantii Gaertn, Sparganophorus sparganophora (L.) C. Jeffrey, Possibl
  • Noms anglais et locaux : Water Bitterleaf





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. C'est un peu succulent. Il peut être debout ou allongé. Il atteint 1,3 m de haut. Les fleurs peuvent être blanches ou roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It is somewhat succulent. It can be erect or lie over. It grows 1.3 m high. The flowers can be white or pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées comme herbe en pot. Attention: Les feuilles contiennent des alcaloïdes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used as a pot herb. Caution: The leaves contain alkaloids{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides à travers l'Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in damp places across West Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Asie, Bénin, Burkina Faso, Afrique centrale, Congo, Côte d'Ivoire, Guinée équatoriale, Ghana, Côte d'Ivoire, Malaisie, Nigéria, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Ouest Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Asia, Benin, Burkina Faso, Central Africa, Congo, Côte d'Ivoire, Equatorial Guinea, Ghana, Ivory Coast, Malaysia, Nigeria, Sao Tome and Principe, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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