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Livistona alfredii



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tronc

Un palmier. Les plantes ont un tronc assez robuste. Il atteint 12 m de haut. Le tronc mesure 30 à 40 cm d'épaisseur. Le tronc est gris et a des anneaux. Les tiges des feuill ... (traduction automatique)
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Livistona alfredii tronc

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Un palmier. Les plantes ont un tronc assez robuste. Il atteint 12 m de haut. Le tronc mesure 30 à 40 cm d'épaisseur. Le tronc est gris et a des anneaux. Les tiges des feuilles sont blanchâtres. Les feuilles forment une couronne distinctive. Les feuilles sont bleu-vert pâle et raides, ternes et finement divisées. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Les plantes ont un tronc assez robuste. Il atteint 12 m de haut. Le tronc mesure 30 à 40 cm d'épaisseur. Le tronc est gris et a des anneaux. Les tiges des feuilles sont blanchâtres. Les feuilles forment une couronne distinctive. Les feuilles sont bleu-vert pâle et raides, ternes et finement divisées. Ils sont divisés sur environ 2/3 de leur longueur. Ces segments sont ensuite divisés en lobes tombants finement pointus. Ils ont une surface cireuse. Les anciennes bases des feuilles restent du tronc près de la base. Les fleurs sont jaunâtres et sur les branches pointant vers le haut sur les tiges des fleurs. Les fruits sont gros et ronds. Ils mesurent 3,5 à 4 cm de diamètre. La peau est brun foncé avec des taches plus claires. La chair est fine et juteuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. Plants have a fairly stout trunk. It grows 12 m high. The trunk is 30-40 cm thick. The trunk is grey and has rings. The leaf stalks are whitish. The leaves form a distinctive crown. The leaves are pale blue-green and stiff, dull and finely divided. They are divided for about 2/3 their length. These segments are then divided into finely pointed drooping lobes. They have a waxy surface. The old leaf bases remain of the trunk near the base. The flowers are yellowish and on upward pointing branches on the flower stalks. The fruit are large and round. They are 3.5-4 cm across. The skin is dark brown with lighter spots. The flesh is thin and juicy{{{0(+x).

    • Production :


      Les semis poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedlings grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être plantées fraîches. Les graines germent en 3-6 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed need to be planted fresh. Seeds germinate in 3-6 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Chou, coeur de palmierµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement dans le Pilbara en Australie occidentale. Cela convient aux régions intérieures. Les semis peuvent tolérer la lumière du soleil à un stade précoce. Il convient aux endroits très chauds et secs. Il pousse sur des sols calcaires près des sources. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in the Pilbara in Western Australia. It suits inland regions. Seedlings can tolerate sunlight from an early stage. It suits very hot dry locations. It grows on calcareous soils near springs. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 34 espèces de Livistona. Ils sont tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 34 Livistona species. They are tropical and subtropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bindon, P., 1996, Useful Bush Plants. Western Australian Museum. p 167 ; Blomberry, A. & Rodd, T., 1982, Palms. An informative practical guide. Angus & Robertson. p 122 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 647 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1993, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 6. Lothian. p 203 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 442 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 186 ; Jones, D.L., 1994, Palms throughout the World. Smithtonian Institution, Washington. p 258 ; Jones, D.L., 2000, Palms of Australia 3rd edition. Reed/New Holland. p 95 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 36 ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 373

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Livistona)



20 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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