Cirsium wallichii
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Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il est dressé et robuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des branches étalées. Les capitules sont jaune terne. Ils peuvent ... (traduction automatique)
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Cirsium wallichii
Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il est dressé et robuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des branches étalées. Les capitules sont jaune terne. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Cirsium wallichii DC.
- Synonymes : Cirsium nepalense, Cnicus wallachii (DC.) Cl
- Noms anglais et locaux : East Indian thistle, Wallich's thistle
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il est dressé et robuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des branches étalées. Les capitules sont jaune terne. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A spiny herb. It is a thistle. It is erect and robust. It grows 1-3 m high. It has spreading branches. The flower heads are dull yellow. They can occur singly or in clusters. They are 2-4 cm across{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
tige, tubercules, racine, fleurs, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Stem, Tubers, Root, Flowers, Shoots{{{0(+x).
Détails :
La moelle de la tige est mangée. Les racines tubéreuses sont consommées crues après avoir été pelées. Ils sont également bouillis comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The pith of the stem is eaten. The tuberous roots are eaten raw after peeling off the skin. They are also boiled as a vegetable{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Les fleurs fraîches sont mangées par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fresh flowers are eaten by children{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions sub-himalayennes en Inde. Il pousse entre 1500 et 3000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in sub-Himalayan regions in India. It grows between 1500-3000 m altitude in Uttar Pradesh{{{0(+x).
Localisation :
Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 150 à 250 espèces de Cirsium. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150-250 Cirsium species. They grow in temperate regions{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Cirsium wallichii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Cirsium wallichii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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