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Cirsium wallichii



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Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il est dressé et robuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des branches étalées. Les capitules sont jaune terne. Ils peuvent ... (traduction automatique)
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Cirsium wallichii legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il est dressé et robuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des branches étalées. Les capitules sont jaune terne. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cirsium wallichii DC.
  • Synonymes : Cirsium nepalense, Cnicus wallachii (DC.) Cl
  • Noms anglais et locaux : East Indian thistle, Wallich's thistle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe épineuse. C'est un chardon. Il est dressé et robuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des branches étalées. Les capitules sont jaune terne. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny herb. It is a thistle. It is erect and robust. It grows 1-3 m high. It has spreading branches. The flower heads are dull yellow. They can occur singly or in clusters. They are 2-4 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige, tubercules, racine, fleurs, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem, Tubers, Root, Flowers, Shoots{{{0(+x).

Détails :

La moelle de la tige est mangée. Les racines tubéreuses sont consommées crues après avoir été pelées. Ils sont également bouillis comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pith of the stem is eaten. The tuberous roots are eaten raw after peeling off the skin. They are also boiled as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fleurs fraîches sont mangées par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fresh flowers are eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions sub-himalayennes en Inde. Il pousse entre 1500 et 3000 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in sub-Himalayan regions in India. It grows between 1500-3000 m altitude in Uttar Pradesh{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 250 espèces de Cirsium. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-250 Cirsium species. They grow in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cirsium)



50 taxons (sur 74)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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