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Allophylus rubifolius



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint environ 5 m de haut. Les petites branches sont généralement de couleur pâle. Ils peuvent être velus. Les feuilles ont 3 folioles. Les tiges des feui ... (traduction automatique)
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Allophylus rubifolius legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint environ 5 m de haut. Les petites branches sont généralement de couleur pâle. Ils peuvent être velus. Les feuilles ont 3 folioles. Les tiges des feuilles mesurent 5 cm de long. La notice à la fin est généralement plus longue que les autres. La foliole d'extrémité peut mesurer 5 à 9 cm de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allophylus rubifolius (Hochst. ex A. Rich) Engl.
  • Synonymes : Allophylus alnifolius (Baker) Radlk, Allophylus erlangeri Gilg. & Engl, Allophylus tristis Radlk, Schmidelia rubifolia Hochst. ex A. Rich
  • Noms anglais et locaux : Lowveld false-currant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint environ 5 m de haut. Les petites branches sont généralement de couleur pâle. Ils peuvent être velus. Les feuilles ont 3 folioles. Les tiges des feuilles mesurent 5 cm de long. La notice à la fin est généralement plus longue que les autres. La foliole d'extrémité peut mesurer 5 à 9 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Ils sont papyracés et velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont petites et vert jaunâtre. Le fruit est ovale et charnu. Il vire du rouge orangé au noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows about 5 m tall. The small branches are usually pale coloured. They can be hairy. The leaves have 3 leaflets. The leaf stalks is 5 cm long. The leaflet at the end is usually longer than the others. The end leaflet can be 5-9 cm long by 3-5 cm wide. They are narrowly oval. They are papery and hairy on both surfaces. The flowers are small and yellowish-green. The fruit is oval and fleshy. It turns orange-red to black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
67.7 398 85 7.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les bois. C'est souvent sur les termitières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in woodland. It is often on termite mounds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Malawi, Mozambique, Oman, Afrique australe, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Malawi, Mozambique, Oman, Southern Africa, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allophylus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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