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Allophylus macrostachys



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre ou un arbuste. Les branches sont 3 fois ramifiées et élancées et lisses. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont assez fins et lisses et plus pâles dessous. L ... (traduction automatique)
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Allophylus macrostachys legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre ou un arbuste. Les branches sont 3 fois ramifiées et élancées et lisses. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont assez fins et lisses et plus pâles dessous. Les folioles sont oblongues et effilées avec une extrémité en forme de coin à la base. Les latéraux sont francs. Les épis de fleurs sont seu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre ou un arbuste. Les branches sont 3 fois ramifiées et élancées et lisses. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont assez fins et lisses et plus pâles dessous. Les folioles sont oblongues et effilées avec une extrémité en forme de coin à la base. Les latéraux sont francs. Les épis de fleurs sont seuls, à l'aisselle des feuilles et fins et délicats. Les fleurs sont généralement plus que les feuilles. Les fleurs sont blanchâtres. Les fruits sont ronds et avec une tige lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree or shrub. The branches are 3 times branched and slender and smooth. The leaves have 3 leaflets. They are fairly thin and smooth and paler beneath. The leaflets are oblong and tapering with the end one wedge shaped at the base. The side ones are blunt. The flower spikes are on their own, in the axils of leaves and fine and delicate. The flowers are usually more than the leaves. The flowers are whitish. The fruit are round and with a smooth stalk{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are edible{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. On les trouve dans le sous-arbuste des zones boisées inférieures des Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. They are found in the under shrub of the lower forested areas of the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 190 et 200 espèces d'Allophyllus. Certains disent qu'il n'y a qu'une seule espèce très variable{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 190-200 Allophyllus species. Some say there is just one widely variable species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allophylus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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