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Cotoneaster acutifolius



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 4 m de haut. Les branches sont minces et étalées. La plante est velue. Les feuilles sont étroitement ovale ... (traduction automatique)
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Cotoneaster acutifolius legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 4 m de haut. Les branches sont minces et étalées. La plante est velue. Les feuilles sont étroitement ovales ou arrondies. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 à 4 cm de large. La base est largement en forme de coin. Ils sont vert terne dessus et plus... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 4 m de haut. Les branches sont minces et étalées. La plante est velue. Les feuilles sont étroitement ovales ou arrondies. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 à 4 cm de large. La base est largement en forme de coin. Ils sont vert terne dessus et plus pâles dessous. Les fleurs sont roses. Ils se produisent comme 2-5 ensemble aux extrémités de la plante sur la croissance de l'année en cours. Le fruit est ovale et long de 7 à 9 mm et noir pourpre à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 4 m high. The branches are slender and spreading. The plant is hairy. The leaves are narrowly oval or rounded. They are 2-5 cm long by 1-4 cm wide. The base is broadly wedge shaped. They are dull green above and paler underneath. The flowers are pink. They occur as 2-5 together at the ends of the plant on the current year's growth. The fruit is oval and 7-9 mm long and purple-black at maturity{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, fruits - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Fruit - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le nord de la Chine. Il pousse sur les coteaux entre 1 000 et 3 700 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in northern China. It grows on hillsides between 1,000-3,700 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Mongolia, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cotoneaster)



18 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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