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Cotinus coggygria



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Un arbuste arrondi. Il atteint 3-4,5 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Ils deviennent rouges riches avant de tomber. Les feuilles sont ovales et vertes. Il ... (traduction automatique)
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Cotinus coggygria legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste arrondi. Il atteint 3-4,5 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Ils deviennent rouges riches avant de tomber. Les feuilles sont ovales et vertes. Ils mesurent environ 7 cm de long. Ils n'ont pas de dents. Ils ont de longues tiges. Les fleurs ont des plumes fumées avec une teinte rose qui vir... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cotinus coggygria Scop.
  • Synonymes : Rhus cotinus Linn
  • Noms anglais et locaux : Smoke Tree, European smoketree, Venetian Sumac, Wig Tree, Smoke Tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste arrondi. Il atteint 3-4,5 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Ils deviennent rouges riches avant de tomber. Les feuilles sont ovales et vertes. Ils mesurent environ 7 cm de long. Ils n'ont pas de dents. Ils ont de longues tiges. Les fleurs ont des plumes fumées avec une teinte rose qui vire au gris. Ceux-ci sont en panicules lâches de 15 à 20 cm de long. Cela est dû au fil fin comme des branches violettes ternes. Les fleurs et les fruits sont très petits. Les fruits sont secs et aplatis. Ils sont en forme de rein et mesurent 3-4 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A rounded shrub. It grows 3-4.5 m tall. It loses its leaves during the year. They turn rich red before falling. The leaves are oval and green. They are about 7 cm long. They do not have teeth. They have long stalks. The flowers have smoky plumes with a pink tint which turns grey. These are in lax panicles 15-20 cm long. This is due to the fine thread like dull purple branches. The flowers and fruit are very small. The fruit are dry and flattened. They are kidney shaped and 3-4 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is quick growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils peuvent être cultivés à partir de boutures de résineux. Ils peuvent également être cultivés à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They can be grown from softwood cuttings. They can also be grown from seed or suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées comme une plante potagère. Ils sont bouillis ou sautés. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten as a potherb. They are boiled or stir fried. The fruit are edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Ils conviennent aux endroits aux étés chauds et secs. Dans l'Himalaya, il pousse entre 760 et 1 520 m d'altitude. En Chine (var. Glaucophylla) pousse entre 1 300 et 2 400 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il peut tolérer la sécheresse. Il pousse bien dans les endroits ensoleillés. Il convient aux zones de rusticité 5-10. À la chocolaterie Anvers. Arboretum Tasmania. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. They suit places with warm dry summers. In the Himalayas it grows between 760-1,520 m above sea level. In China (var. glaucophylla) grows between 1,300-2,400 m altitude in southern China. It can tolerate drought. It grows well in sunny places. It suits hardiness zones 5-10. At Anvers Chocolate factory. Arboretum Tasmania. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bulgarie, Canada, Chine, Europe, France, Géorgie, Grèce, Himalaya, Inde, Italie, Macédoine, Méditerranée, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Slovénie, Tasmanie, Tibet, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bulgaria, Canada, China, Europe, France, Georgia, Greece, Himalayas, India, Italy, Macedonia, Mediterranean, Nepal, North America, Pakistan, Slovenia, Tasmania, Tibet, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces de Cotinus. Les huiles volatiles dans les feuilles contiennent du pinène et du camphène{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Cotinus species. Volatile oils in the leaves contain pinene and camphene{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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