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Commelina coelestis



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legume-racine (carotte) | **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il développe un bouquet de racines en forme de doigt. Il atteint une hauteur de 40 à 70 cm. Les fleurs sont bleues (traduction automatique)
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Commelina coelestis legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il développe un bouquet de racines en forme de doigt. Il atteint une hauteur de 40 à 70 cm. Les fleurs sont bleues (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Commelina coelestis Willd.
  • Synonymes : Commelina intermedia Schltdl, Commelina japonica Kunth, et d'autresSee Commelina tuberosa Coelestris grou
  • Noms anglais et locaux : Blue Spider Wort, Commelina





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il développe un bouquet de racines en forme de doigt. Il atteint une hauteur de 40 à 70 cm. Les fleurs sont bleues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It develops a clump of finger shaped roots. It grows 40-70 cm tall. The flowers are blue{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent en 4-5 semaines à 20 ° C. Ils sont transplantés jeunes. Ils peuvent également être cultivés par division. Il peut être cultivé à partir de boutures qui s'enracinent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seed germinate in 4-5 weeks at 20°C. They are transplanted when young. They can also be grown by division. It can be grown from cuttings that root easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Détails :

Les rhizomes ou tiges souterraines sont utilisés comme nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizomes or underground stems are used as food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Une fois établi, il peut tolérer la sécheresse. Au Guatemala, il pousse entre 900 et 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Once established it can tolerate drought. In Guatemala it grows between 900-3,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Amérique centrale, El Salvador, Guatemala, Honduras, Inde, Mexique *, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central America, El Salvador, Guatemala, Honduras, India, Mexico*, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 230 espèces de Commelina{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 230 Commelina species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Commelina)



31 taxons





Espèces de la même famille (Commelinaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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