Coeur (menu général)

Combretum album



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Un grand grimpeur ligneux. Il garde ses feuilles d'année en année. L'écorce est brun rougeâtre et se décolle en fines lamelles. Les feuilles sont opposées. Les fleurs so ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Combretum album legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grand grimpeur ligneux. Il garde ses feuilles d'année en année. L'écorce est brun rougeâtre et se décolle en fines lamelles. Les feuilles sont opposées. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre. Le fruit a des ailes de papier (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Combretum album Roxb.
  • Synonymes : Combretum decandrum Roxb. [Illegitimate], Combretum roxburghii Spreng, Pentaptera roxburghii Tul, Poivrea roxburghii DC, Poivrea roxburghii Spr, NB Combretum decandrum Roxb. is a illegitimate name.Combretum decandrum Jacq. is an accepted name
  • Noms anglais et locaux : Arkeng, Atundi, Dhuna chali, Droa chali, Gorunda, Jangta, Jonari lewa, Koralkundia, Latachali, Mei-long-kha-saw, Phalando, Tuta chali





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand grimpeur ligneux. Il garde ses feuilles d'année en année. L'écorce est brun rougeâtre et se décolle en fines lamelles. Les feuilles sont opposées. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre. Le fruit a des ailes de papier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large woody climber. It keeps its leaves from year to year. The bark is reddish brown and peels off in thin flakes. The leaves are opposite. The flowers are greenish white. The fruit have papery wings{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, les fruits sont produits de novembre à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India fruit are produced November to June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix - masticatoire, écorce, feuilles, bractées de fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts - masticatory, Bark, Leaves, Flower bracts, Seeds{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est mâchée en remplacement de la noix de bétel. Les graines sont grillées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is chewed as a substitute for betel nut. The seeds are roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est courant près des berges des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is common near river banks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Combretum)



40 taxons





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.