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Cannelier de malaisie tronc

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cinnamomum burmanni (Nees & T. Nees) Nees ex Blume (1826)
  • Synonymes français : cannelier de Birmanie, padang cassia
  • Synonymes : Cinnamomum burmannii (erreur (dp*)) ;
    Dont homonyme(s) : Cinnamomum burmanni (Nees & T.Nees) Blume 1826 ;
  • Noms anglais et locaux : Indonesian cassia





Description et culture






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (écorceµ0(+x),27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : épiceµ0(+x),27(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Plante cultivée localementµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Cinnamomum burmanni, Par Blanco M. (Flora de Filipinas, t. 115, 1875), via plantillustrations
Par Blanco M. (Flora de Filipinas, t. 115, 1875), via plantillustrations

Illustration Cinnamomum burmanni, Par Blanco M. (Flora de Filipinas, t. 115, 1875), via plantillustrations





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    ZipcodeZoo.com (en anglais) ; Wikipedia (en indonésien) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 86 [Cinnamomum cassia Blume], par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 125 ; Bijdr. 569. 1825 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 258 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 293 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 169 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 138 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 133 ; Li Xi-wen, Li Jie, Huang Puhua, van der Werff, H., Lauraceae. Flora of China. ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 347 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 187 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 366 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 135

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Cinnamomum)



38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale
Illustration Cinnamomum burmanni, Par Blanco M. (Flora de Filipinas, t. 115, 1875), via plantillustrations

Par Blanco M. (Flora de Filipinas, t. 115, 1875), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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