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Campanula grandis



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Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Il a des rhizomes et se propage. Les feuilles sont ovales à épées. Ils sont alternes mais en anneau à la base. Les fleurs sont en form ... (traduction automatique)
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Campanula grandis

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Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Il a des rhizomes et se propage. Les feuilles sont ovales à épées. Ils sont alternes mais en anneau à la base. Les fleurs sont en forme de cloche et mesurent 5 cm de diamètre. Ils sont bleus à violets et hochent la tête. Ils sont en groupes au sommet de l'usine. Le fruit est ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Il a des rhizomes et se propage. Les feuilles sont ovales à épées. Ils sont alternes mais en anneau à la base. Les fleurs sont en forme de cloche et mesurent 5 cm de diamètre. Ils sont bleus à violets et hochent la tête. Ils sont en groupes au sommet de l'usine. Le fruit est une capsule de 1 cm de long. Il y a plusieurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1 m tall. It has rhizomes and is spreading. The leaves are oval to sword shaped. They are alternate but in a ring at the base. The flowers are bell shaped and 5 cm across. They are blue to purple and nodding. They are in groups at the top of the plant. The fruit is a capsule 1 cm long. There are several seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by division of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts claires jusqu'à 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in light woodlands up to 600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Europe *, Indonésie, Asie du Sud-Est, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Europe*, Indonesia, SE Asia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Campanula)



32 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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