Coeur (menu général)

Berberis chitria



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate) | ** - **

Un arbuste. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les feuilles apparaissent comme 4 dans un anneau. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont vert ter ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Berberis chitria legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les feuilles apparaissent comme 4 dans un anneau. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont vert terne dessus et vert jaune pâle dessous. Les fleurs sont jaunes et groupées. Les fruits sont oblongs et brun rougeâtre foncé (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les feuilles apparaissent comme 4 dans un anneau. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont vert terne dessus et vert jaune pâle dessous. Les fleurs sont jaunes et groupées. Les fruits sont oblongs et brun rougeâtre foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses many leaves during the year. The leaves occur as 4 in a ring. There are teeth along the edge. The leaves are dull green above and pale yellow-green underneath. The flowers are yellow and in groups. The fruit are oblong and dark reddish-brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts de l'Himalaya entre 1 500 et 2 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in forests in the Himalayas between 1,500-2,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.