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Bambou à rayures jaunes
(Phyllostachys aureosulcata)

Illustration Phyllostachys aureosulcata, Par Jodarom, via wikimedia

legume-feuille (laitue) | ****

Un bambou. Il atteint 7 à 9 m de haut. Les tiges mesurent 4 cm de diamètre. C'est une plante en marche. Les entre-nœuds mesurent 40 cm de long. Il y a 2 ou 3 feuilles sur l ... (traduction automatique)
→suite


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Bambou à rayures jaunes legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un bambou. Il atteint 7 à 9 m de haut. Les tiges mesurent 4 cm de diamètre. C'est une plante en marche. Les entre-nœuds mesurent 40 cm de long. Il y a 2 ou 3 feuilles sur la dernière branche (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il atteint 7 à 9 m de haut. Les tiges mesurent 4 cm de diamètre. C'est une plante en marche. Les entre-nœuds mesurent 40 cm de long. Il y a 2 ou 3 feuilles sur la dernière branche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It grows 7-9 m tall. The stems are 4 cm across. It is a running plant. The internodes are 40 cm long. There are 2 or 3 leaves on the last branch{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : poussesµ0(+x)µ/turionsµ(dp*)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Phyllostachys aureosulcata, Par Yongxinge, via wikimedia
Par Yongxinge, via wikimedia

Illustration Phyllostachys aureosulcata, Par Yongxinge, via wikimedia Flèche droite
Illustration Phyllostachys aureosulcata, Par Jodarom, via wikimedia
Par Jodarom, via wikimedia

Illustration Phyllostachys aureosulcata, Par Jodarom, via wikimedia Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il peut tolérer les températures froides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It can tolerate cold temperatures{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Chine, Niger, Slovénie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, China, Niger, Slovenia, USA, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bernholt, H. et al, 2009, Plant species richness and diversity in urban and peri-urban gardens of Niamey, Niger. Agroforestry Systems 77:159-179 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 46 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 85 ; J. Wash. Acad. Sci. 35:282. 1945 ; Young,

  • Recherche de/pour :








Sous-espèces, variétes...



3 taxons





Espèces du même genre (Phyllostachys)



40 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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