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Beilschmiedia ugandensis



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 9-25 m de haut et peut atteindre 45 m. Le tronc est souvent tordu mais il peut mesurer entre 50 et 100 cm de diamètre. L'arbre a une couronne lourd ... (traduction automatique)
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Beilschmiedia ugandensis legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 9-25 m de haut et peut atteindre 45 m. Le tronc est souvent tordu mais il peut mesurer entre 50 et 100 cm de diamètre. L'arbre a une couronne lourde et sombre. L'écorce est brun clair et lisse. Il s'écaille en grandes feuilles. Les feuilles sont longues et ovales. Ils mesurent 8 à 10 cm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 9-25 m de haut et peut atteindre 45 m. Le tronc est souvent tordu mais il peut mesurer entre 50 et 100 cm de diamètre. L'arbre a une couronne lourde et sombre. L'écorce est brun clair et lisse. Il s'écaille en grandes feuilles. Les feuilles sont longues et ovales. Ils mesurent 8 à 10 cm de long. La pointe est émoussée ou légèrement pointue. La tige de la feuille mesure environ 1 cm de long et possède un canal sur la face supérieure. Les fleurs sont mâles et femelles sur des arbres séparés. Les fleurs sont petites et entassées sur des pulvérisations à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 2 à 10 cm de long et sont brun rose. Les fruits sont brun pourpre et doux et ovales. Ils mesurent 0,5-2,5 cm de long avec du jus rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 9-25 m tall and can reach 45 m. The trunk is often crooked but it can be 50-100 cm across. The tree has a dark heavy crown. The bark is light brown and smooth. It flakes off in large sheets. The leaves are long and oval. They are 8-10 cm long. The tip is blunt or slightly pointed. The leaf stalk is about 1 cm long and has a channel on the upper surface. The flowers are male and female on separate trees. The flowers are small and crowded on sprays in the axils of the leaves. They are 2-10 cm long and pink-brown. The fruit are purple brown and soft and oval. They are 0.5-2.5 cm long with red juice{{{0(+x).

    • Production :


      L'arbre pousse lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The tree is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les arbres peuvent être cultivés à partir de graines. Les graines peuvent être semées dans des pots puis transplantées ou plantées directement là où elles doivent pousser. Une fois que les fruits sont tombés, la couche externe peut être laissée pourrir en mettant les fruits en tas, puis le cas de la graine dure est fissuré pour permettre à la graine de germer. Les semences peuvent être stockées pendant un an si elles sont laissées dans la caisse à semences et stockées dans un endroit frais et ventilé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can be grown from seeds. Seeds can be sown in pots then transplanted or planted directly where they are to grow. After fruit have fallen the outer layer can be allowed to rot off by putting the fruit in heaps then the tough seed case cracked to allow the seed to germinate. Seed can be stored for a year if left in the seed case and stored in a cool ventilated place{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est utilisé pour la nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is used for food{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Un arbre de la forêt tropicale. Il convient aux endroits humides. Ils se trouvent souvent dans des zones marécageuses et des forêts humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. A rainforest tree. It suits humid locations. They are often in swampy areas and damp forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Afrique de l'Est, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, East Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 250 espèces de Beilschmeidia. Ils sont sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-250 Beilschmeidia species. They are in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Beilschmiedia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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