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Beilschmiedia roxburghiana



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 10-15 m de haut. Les petites branches sont aplaties et inclinées. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement ovales e ... (traduction automatique)
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Beilschmiedia roxburghiana legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 10-15 m de haut. Les petites branches sont aplaties et inclinées. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 9 à 14 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Les fruits sont violets à noirs. Ils sont ovales et mesurent 4-5 cm de long sur 2-3 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 10-15 m de haut. Les petites branches sont aplaties et inclinées. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 9 à 14 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Les fruits sont violets à noirs. Ils sont ovales et mesurent 4-5 cm de long sur 2-3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree which loses its leaves. It grows 10-15 m tall. The small branches are flattened and angled. The leaves are opposite. They are narrowly oval and 9-14 cm long by 4-5 cm wide. The fruit are purple to black. They are oval and 4-5 cm long by 2-3 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, il fleurit et fructifie en août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China it flowers and fruits in August{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de feuillus à feuilles persistantes sur les pentes des montagnes. Au Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen broad-leaved forest on mountain slopes. In Tibet{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 250 espèces de Beilschmeidia. Ils sont sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-250 Beilschmeidia species. They are in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Beilschmiedia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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