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Cresson des jardins
(Barbarea verna)

cv. 'Hoja Rizada'



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. Les feuilles sont foncées, lisses et brillantes. Ils viennent du sol dans de nombreux anneaux à tige. Chaque tige a des folioles disposées ... (traduction automatique)
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Cresson des jardins legume-feuille (laitue) cv. 'Hoja Rizada'

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Une herbe de la famille du chou. Les feuilles sont foncées, lisses et brillantes. Ils viennent du sol dans de nombreux anneaux à tige. Chaque tige a des folioles disposées en 2 rangées. Il y a une grande foliole arrondie à la fin. La tige fleuri... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Barbarea verna



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Les feuilles sont foncées, lisses et brillantes. Ils viennent du sol dans de nombreux anneaux à tige. Chaque tige a des folioles disposées en 2 rangées. Il y a une grande foliole arrondie à la fin. La tige fleurie peut mesurer 60 cm de haut. Les fleurs sont jaune vif. Les gousses sont étroites et comme un cylindre. Il y a un petit point à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. The leaves are dark smooth and shiny. They come from the ground in many stemmed rings. Each stem has leaflets arranged in 2 rows. There is a large rounded leaflet at the end. The flowering stem can be 60 cm high. The flowers are bright yellow. The seed pods are narrow and like a cylinder. There is a short point at the end{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il s'auto-graines facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. It easily self seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles et jeunes pousses (dont tiges) consommées aussi bien crues, en salade, que cuites, comme légume (potherbe), en potées ou accompagnement de plat ; le goût est acidulé et piquant (poivré).

Détails : Feuille (jeunes feuillesµ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{2(+)(dp*)µ : saladeµ27(+x)µ] ; feuilles et tigesµ{{{27(+x)µ cuitesµ(dp*)µ (bouilliesµ27(+x)µ) [nourriture/alimentµ{{{2(+)(dp*)µ : légumeµ2(+)(dp*),27(+x)µ vertµ27(+x)µ {potherbe, brèdeµ(dp*)µ}]) comestible.



Plante cultivée localementµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ 89 21 5.14
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 130 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans les collines de Malaisie. En Haïti, il se produit à 1600 m. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 600 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grows in the hills in Malaysia. In Haiti it occurs at 1600 m. In Argentina it grows from sea level to 600 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Grande-Bretagne, Chili, Europe *, France, Allemagne, Haïti, Hawaï, Indochine, Irlande, Italie, Malaisie, Maurice, Moldavie, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Pacifique, Portugal, SE Asie, Sénégal, Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Tasmanie, Turquie, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Austria, Britain, Chile, Europe*, France, Germany, Haiti, Hawaii, Indochina, Ireland, Italy, Malaysia, Mauritius, Moldavia, Netherlands, New Zealand, North America, Pacific, Portugal, SE Asia, Senegal, South America, Spain, Switzerland, Tasmania, Turkey, USA, Vietnam, West Africa, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces de Barbarea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Barbarea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Barbarea verna)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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