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Banksia grandis



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legume-fleur

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m et une largeur de 3 à 8 m. Les feuilles sont grandes. Ils peuvent mesurer 50 cm de long. Ils sont maintenus en touffes. Ils ont ... (traduction automatique)
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Banksia grandis legume-fleur

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m et une largeur de 3 à 8 m. Les feuilles sont grandes. Ils peuvent mesurer 50 cm de long. Ils sont maintenus en touffes. Ils ont des lobes triangulaires disposés le long d'une épine centrale. Il a de grandes épis de fleurs. Ils sont jaune pâle et mesurent 40 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Banksia grandis Willd.
  • Noms anglais et locaux : Bull Banksia, Poolgarla, Mangite, Beera, Boolgalla, Boorarup





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m et une largeur de 3 à 8 m. Les feuilles sont grandes. Ils peuvent mesurer 50 cm de long. Ils sont maintenus en touffes. Ils ont des lobes triangulaires disposés le long d'une épine centrale. Il a de grandes épis de fleurs. Ils sont jaune pâle et mesurent 40 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 5-10 m high and spreads 3-8 m wide. The leaves are large. They can be 50 cm long. They are held in clumps. They have triangular lobes arranged along a central spine. It has large flower spikes. They are pale yellow and 40 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Nectarµ0(+x)µ.

Partie testée :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nectar{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions du sud-ouest de l'Australie occidentale. Il convient aux régions tempérées et semi-arides. Il peut pousser sur des sols alcalins. Il peut supporter de légères gelées. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in SW regions of Western Australia. It suits temperate and semiarid regions. It can grow on alkaline soils. It can stand light frosts. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 75 espèces de Banksia. Ils sont principalement en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 75 Banksia species. They are mostly in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Banksia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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