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Banksia ashbyi



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legume-fleur

Un arbuste moyen à grand. Il pousse de 3 à 6 m de haut et de 2 à 5 m de large. Les feuilles sont raides. Ils sont gris-vert foncé et étroits. Ils mesurent 25 cm de long. ... (traduction automatique)
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Banksia ashbyi legume-fleur

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Un arbuste moyen à grand. Il pousse de 3 à 6 m de haut et de 2 à 5 m de large. Les feuilles sont raides. Ils sont gris-vert foncé et étroits. Ils mesurent 25 cm de long. Ils sont profondément lobés. Ils sont plus clairs en dessous. Les fleurs sont orange (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste moyen à grand. Il pousse de 3 à 6 m de haut et de 2 à 5 m de large. Les feuilles sont raides. Ils sont gris-vert foncé et étroits. Ils mesurent 25 cm de long. Ils sont profondément lobés. Ils sont plus clairs en dessous. Les fleurs sont orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium to large shrub. It grows 3-6 m high and 2-5 m wide. The leaves are stiff. They are dark grey-green and narrow. They are 25 cm long. They are deeply lobed. They are paler underneath. The flowers are orange{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Nectarµ0(+x)µ.

Partie testée :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nectar{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut pousser dans les régions tempérées et semi-arides chaudes. Il peut pousser dans des sols humides bien drainés ou secs. Il peut tolérer de légères gelées. Il peut pousser dans des sols sableux alcalins. Il convient aux zones de rusticité 10-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can grow in warm temperate and semiarid regions. It can grow in moist well drained or dry soils. It can tolerate light frosts. It can grow in sandy alkaline soils. It suits hardiness zones 10-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 75 espèces de Banksia. Ils sont principalement en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 75 Banksia species. They are mostly in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Banksia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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