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Acer ginnala



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legume-feuille (laitue) | *

Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 6 m de haut et 3 m de large. La tige est dressée et élancée. La couronne est ouverte. Les feuilles ont 3 lobes. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Acer ginnala legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 6 m de haut et 3 m de large. La tige est dressée et élancée. La couronne est ouverte. Les feuilles ont 3 lobes. Les feuilles sont opposées. Ils deviennent rouges en automne. Les graines sont ailées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acer ginnala Maxim.
  • Synonymes : Acer tataricum var. ginnala Max
  • Noms anglais et locaux : Amur maple





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 6 m de haut et 3 m de large. La tige est dressée et élancée. La couronne est ouverte. Les feuilles ont 3 lobes. Les feuilles sont opposées. Ils deviennent rouges en automne. Les graines sont ailées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree that loses its leaves. It grows 6 m high and spreads 3 m wide. The stem is erect and slender. The crown is open. The leaves have 3 lobes. The leaves are opposite. They turn red in autumn. The seeds are winged{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines mûres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from ripe seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



feuille (thé)µ{{{0(+x)µ

Partie testée :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - tea{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse mieux dans les sols alcalins bien drainés. Il est résistant au gel et sensible à la sécheresse. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows best in well-drained alkaline soils. It is resistant to frost and sensitive to drought. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Mandchourie, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Manchuria, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 à 150 espèces d'Acer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120-150 Acer species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acer)



30 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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