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Xanthorrhoea latifolia



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Une plante tuftée. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont vertes et anguleuses. Ils mesurent 3 à 6 mm de large. Les fleurs sont d'un blanc crème. Les tiges des fleurs me ... (traduction automatique)
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Xanthorrhoea latifolia

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Une plante tuftée. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont vertes et anguleuses. Ils mesurent 3 à 6 mm de large. Les fleurs sont d'un blanc crème. Les tiges des fleurs mesurent 1 à 2 m de long. Ils sont lisses. Les épis de fleurs mesurent 0,5 à 1,2 m de long. Ils mesurent 2-3,5 cm de diamètre. Les fruits sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante tuftée. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont vertes et anguleuses. Ils mesurent 3 à 6 mm de large. Les fleurs sont d'un blanc crème. Les tiges des fleurs mesurent 1 à 2 m de long. Ils sont lisses. Les épis de fleurs mesurent 0,5 à 1,2 m de long. Ils mesurent 2-3,5 cm de diamètre. Les fruits sont des capsules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted plant. It grows 2 m tall. The leaves are green and angular. They are 3-6 mm wide. The flowers are creamy white. The flowers stalks are 1-2 m long. They are smooth. The flower spikes are 0.5-1.2 m long. They are 2-3.5 cm across. The fruit are capsules{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut former de nouvelles pousses après un incendie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can form new sprouts after fire{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nectar{{{0(+x).

Détails :

Le nectar est utilisé pour une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nectar is used for a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Xanthorrhoea)



10 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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