Coeur (menu général)

Acanthus ebracteatus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un arbuste. Elle peut être dressée ou étendue. Il atteint 1,5 m de haut. Il a plusieurs tiges. Les feuilles sont rigides et vert foncé. Il y a des épines à ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acanthus ebracteatus legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe ou un arbuste. Elle peut être dressée ou étendue. Il atteint 1,5 m de haut. Il a plusieurs tiges. Les feuilles sont rigides et vert foncé. Il y a des épines à l'extrémité de chaque lobe profond. Les fleurs sont bleues, violettes ou blanches. Le fruit est une capsule carrée. Il explose à maturité. L... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Elle peut être dressée ou étendue. Il atteint 1,5 m de haut. Il a plusieurs tiges. Les feuilles sont rigides et vert foncé. Il y a des épines à l'extrémité de chaque lobe profond. Les fleurs sont bleues, violettes ou blanches. Le fruit est une capsule carrée. Il explose à maturité. Les graines sont plates et d'un blanc terne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It can be erect or spreading. It grows 1.5 m tall. It has several stems. The leaves are stiff and dark green. There are spines at the end of each deep lobe. The flowers are blue, purple or white. The fruit is a square capsule. It explodes when ripe. The seeds are flat and dull white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les mangroves{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mangroves{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine traditionnelle{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in traditional medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acanthus)



8 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.