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Aechmea kuntzeana



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legume-fruit (tomate)

Une plante qui pousse attachée à d'autres plantes. Il peut pousser dans le sol. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Les feuilles sont en anneau. Ils sont rigides et poin ... (traduction automatique)
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Aechmea kuntzeana legume-fruit (tomate)

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Une plante qui pousse attachée à d'autres plantes. Il peut pousser dans le sol. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Les feuilles sont en anneau. Ils sont rigides et pointent vers le haut avec un canal dans la partie supérieure. Ils mesurent 0,6 à 1 m de long. Il y a des épines le long du bord. La tige fleurie ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aechmea kuntzeana Mez
  • Synonymes : Hoiriri kuntzeana (Mez) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Cardo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui pousse attachée à d'autres plantes. Il peut pousser dans le sol. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Les feuilles sont en anneau. Ils sont rigides et pointent vers le haut avec un canal dans la partie supérieure. Ils mesurent 0,6 à 1 m de long. Il y a des épines le long du bord. La tige fleurie est dirigée vers le haut. Il a de nombreuses fleurs. Il y a aussi de longues bractées. Le fruit est composé de plusieurs cellules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant which grows attached to other plants. It can grown in soil. It has an underground stem or rhizome. The leaves are in a ring. They are rigid and point upwards with a canal in the top side. They are 0.6-1 m long. There are spines along the edge. The flowering stalk sticks upwards. It has many flowers. There are also long bracts. The fruit is made up of several cells{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les zones avec 1 000 mm de pluie par an. Il pousse entre 200 et 450 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in areas with 1,000 mm of rain per year. It grows between 200-450 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 172 espèces d'Aechmea et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 172 Aechmea species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aechmea)



10 taxons





Espèces de la même famille (Bromeliaceae)



50 taxons (sur 67)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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