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Azima tetracantha



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste épineux à feuilles persistantes. Il a de nombreuses branches enchevêtrées. Il atteint une hauteur de 0,6 à 8 m. Il y a 4 épines à chaque paire de feuilles. L ... (traduction automatique)
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Azima tetracantha legume-fruit (tomate)

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Un arbuste épineux à feuilles persistantes. Il a de nombreuses branches enchevêtrées. Il atteint une hauteur de 0,6 à 8 m. Il y a 4 épines à chaque paire de feuilles. Les épines mesurent 3,5 cm de long et sont acérées et droites. Les feuilles sont jaune-vert. Le limbe des feuilles est oblong et mesure 1,4 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Azima tetracantha Lam.
  • Synonymes : Monetia barlerioides Lâ'Herit, Monetia tetracantha (Lam.) Salib, Azima spinossima Engl, Azima tetracantha var. laxior C.H. Wright
  • Noms anglais et locaux : Bee-sting bush, Fore thorn, Four-thorns





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux à feuilles persistantes. Il a de nombreuses branches enchevêtrées. Il atteint une hauteur de 0,6 à 8 m. Il y a 4 épines à chaque paire de feuilles. Les épines mesurent 3,5 cm de long et sont acérées et droites. Les feuilles sont jaune-vert. Le limbe des feuilles est oblong et mesure 1,4 cm de large sur 6 cm de long. Les veines apparaissent clairement. Les fleurs sont petites et vertes. Ils sont produits à l'aisselle des feuilles en grappes lâches. Les fruits sont de petites baies de 6 à 8 mm de diamètre. Ils sont verts et deviennent blancs ou jaunes à maturité. Les graines sont noires et en forme de disque{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny evergreen shrub. It has many tangled branches. It grows 0.6 to 8 m tall. There are 4 spines at each pair of leaves. The spines are 3.5 cm long and sharp and straight. The leaves are yellow-green. The leaf blade is oblong and 1.4 cm wide by 6 cm long. The veins show up clearly. The flowers are small and green. They are produced in the axils of leaves in loose clusters. The fruit are small berries 6-8 mm across. They are green and turn white or yellow when ripe. The seeds are black and shaped like a disk{{{0(+x).

    • Production :


      L'arbre fleurit et fructifie toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The tree flowers and fruits throughout the year{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés comme collation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten as a snack food{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On le trouve couramment sur les sols pauvres et érodés. Il peut pousser sur des sols affectés par le sel. Il pousse du niveau de la mer à 1120 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is commonly found on poor eroded soils. It can grow on salt affected soils. It grows from sea level to 1120 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Arabie, Asie, Bangladesh, Burundi, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Comores, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Inde, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Namibie, Pacifique, Philippines, Rwanda, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Seychelles, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Arabia, Asia, Bangladesh, Burundi, Central Africa, East Africa, Comoros, Congo, East Africa, Eswatini, India, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Namibia, Pacific, Philippines, Rwanda, Saudi Arabia, SE Asia, Seychelles, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces d'Azima{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Azima species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Azima)



2 taxons





Espèces de la même famille (Salvadoraceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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