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Thalictrum minus



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 50 à 80 cm. Les feuilles sont finement divisées et ont des folioles le long de la tige. Les fleu ... (traduction automatique)
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Thalictrum minus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 50 à 80 cm. Les feuilles sont finement divisées et ont des folioles le long de la tige. Les fleurs sont jaunes mais parfois avec une teinte violette. Ils sont en panicules (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 50 à 80 cm. Les feuilles sont finement divisées et ont des folioles le long de la tige. Les fleurs sont jaunes mais parfois avec une teinte violette. Ils sont en panicules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows 0.9-1.5 m high and spreads 50-80 cm wide. The leaves are finely divided and have leaflets along the stalk. The flowers are yellow but sometimes with a purple tint. They are in panicles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plantes sont consommées comme légume. Ils sont bouillis et mangés avec du yaourt et des céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young plants are eaten as a vegetable. They are boiled and eaten with yoghurt and cereals{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Europe, Inde, Lesotho, Mongolie, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Europe, India, Lesotho, Mongolia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Thalictrum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Thalictrum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



2 taxons





Espèces du même genre (Thalictrum)



8 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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