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Sphallerocarpus gracilis



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Une herbe. Elle pousse de 50 à 120 cm de hauteur. La racine est engraissée et en forme de cône. La tige est velue vers la base. Les feuilles les plus basses tombent et les ... (traduction automatique)
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Sphallerocarpus gracilis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle pousse de 50 à 120 cm de hauteur. La racine est engraissée et en forme de cône. La tige est velue vers la base. Les feuilles les plus basses tombent et les feuilles de la tige ont des tiges. Ceux-ci mesurent 1 à 7 cm de long. Les segments de feuille à l'extrémité sont ovales et mesurent 5 à 10 m... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 50 à 120 cm de hauteur. La racine est engraissée et en forme de cône. La tige est velue vers la base. Les feuilles les plus basses tombent et les feuilles de la tige ont des tiges. Ceux-ci mesurent 1 à 7 cm de long. Les segments de feuille à l'extrémité sont ovales et mesurent 5 à 10 mm de long sur 3 à 5 mm de large et comportent 3 lobes ou dents{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50-120 cm tall. The root is fattened and cone shaped. The stem is hairy towards the base. The lwoer leaves fall off and the leaves on the stem have leaf stalks. These are 1-7 cm long. The leaf segments at the end are oval and 5-10 mm long by 3-5 mm wide and with 3 lobes or teeth{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Plante entièreµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

plante entière{{{0(+x) (traduction automatique). Original : entire plant{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes des montagnes et les terrains vagues entre 500 et 2800 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on mountain slopes and waste places between 500-2,800 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Mandchourie, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Manchuria, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce de Sphallerocarpus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Sphallerocarpus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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