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Sideroxylon foetidissimum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont simples et vert jaunâtre. Ils sont oblongs et 20 cm de long. Les fleurs sont petites et jaune cr ... (traduction automatique)
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Sideroxylon foetidissimum legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont simples et vert jaunâtre. Ils sont oblongs et 20 cm de long. Les fleurs sont petites et jaune crème. Ils agrippent les brindilles. Ils ont une odeur de fromage. Le fruit est charnu avec un noyau. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont j... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sideroxylon foetidissimum Jacq.
  • Synonymes : Achras pallida (Sw.) Poir, Bumelia auzuba Roem. & Schult, Bumelia foetidissima (Jacq.) Willd, Bumelia lucida (Sol. ex Lam.) Roem. & Schult, Bumelia mastichodendron (Jacq.) Roem. & Schult, Bumelia pallida Sw, Bumelia pauciflora (Jacq.) Roem. & Schult, Mastichodendron foetidissimium (Jacq.) H.Lam, Mastichodendron foetidissimum subsp. typicum Cronquist, Mastichodendron foetidissimum var. cuneatum Kitan, Mastichodendron sloaneanum Box & Philipson, Sideroxylon acouma A.DC, Sideroxylon domingense Urb, Sideroxylon foetidissimum var. quadriloculare (Pierre) Dubard, Sideroxylon jamaicense Urb, Sideroxylon lucidum Sol. ex Lam, Sideroxylon mastichodendron Jacq, Sideroxylon mastichodendron var. pallidum (Sw.) M.Gómez, Sideroxylon nitidum Lam, Sideroxylon obovatum C.F.Gaertn, Sideroxylon oppositifolium Mill, Sideroxylon pallidum (Sw.) Spreng, Sideroxylon pallidum var. sphaericarpum A.DC. , Sideroxylon pauciflorum Jacq, Sideroxylon quadriloculare Pierre
  • Noms anglais et locaux : Mastic, Mastic jungleplum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont simples et vert jaunâtre. Ils sont oblongs et 20 cm de long. Les fleurs sont petites et jaune crème. Ils agrippent les brindilles. Ils ont une odeur de fromage. Le fruit est charnu avec un noyau. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont jaune foncé et aigre. Ils ont un latex gommeux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows up to 25 m tall. The leaves are simple and yellowish-green. They are oblong and 20 cm long. The flowers are small and creamy-yellow. They clasp the twigs. They have a smell like cheese. The fruit is fleshy with a stone. They are 2.5 cm across. They are deep yellow and sour. They have a gummy latex{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les semences ont besoin d'un traitement avant de pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed need treatment before they will grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire d'Amérique centrale et des Antilles. Il pousse dans les forêts côtières sèches et les zones boisées. Il peut tolérer la sécheresse et le sel. Il a besoin du plein soleil et fait de son mieux dans un sol fertile et bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to Central America and the West Indies. It grows in dry coastal forests and woodlands. It can tolerate drought and salt. It need full sun and does best in a fertile, well drained soil. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antigua, Antilles, Bahamas, Barbade, Belize, Caraïbes, Amérique centrale, Cuba, Dominique, République dominicaine, Guatemala, Haïti, Jamaïque, Is. Sous le vent, Mexique, Amérique du Nord, Porto Rico, Amérique du Sud, Trinité-et-Tobago, États-Unis, Vierge Îles, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antigua, Antilles, Bahamas, Barbados, Belize, Caribbean, Central America, Cuba, Dominica, Dominican Republic, Guatemala, Haiti, Jamaica, Leeward Is., Mexico, North America, Puerto Rico, South America, Trinidad and Tobago, USA, Virgin Islands, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Sideroxylon)



21 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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