Coeur (menu général)

Sedum spathulifolium



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | * - *

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 5 à 10 cm de haut et de 25 à 50 cm de large. Les feuilles sont charnues et rouge pourpre. Ils sont dans une rosace serrée. Ceux-ci ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Sedum spathulifolium legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 5 à 10 cm de haut et de 25 à 50 cm de large. Les feuilles sont charnues et rouge pourpre. Ils sont dans une rosace serrée. Ceux-ci sont inégalement recouverts d'une fleur cireuse. Les fleurs sont en forme d'étoile et jaune vif (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sedum spathulifolium Hook.
  • Noms anglais et locaux : Broadleaf Stonecrop, Purdy's stonecrop, Yosemite stonecrop, Stonecrop, Blood Leaf Sedum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il pousse de 5 à 10 cm de haut et de 25 à 50 cm de large. Les feuilles sont charnues et rouge pourpre. Ils sont dans une rosace serrée. Ceux-ci sont inégalement recouverts d'une fleur cireuse. Les fleurs sont en forme d'étoile et jaune vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 5-10 cm high and 25-50 cm wide. The leaves are fleshy and purple red. They are in a tightly packed rosette. These are unevenly coated with a waxy bloom. The flowers are star-shaped and bright yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines, boutures ou division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed, cuttings or division of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits rocheux. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in rocky places. It needs an open sunny position. It is resistant to drought. It is frost hardy. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord *, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America*, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Sedum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Sedum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sedum)



37 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.