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Sedum reflexum



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legume-feuille (laitue)

Une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut et 50 cm de large. La tige est élancée et repose sur le sol. Il a une teinte rose. Il a plusieurs branches qui se courbent vers l ... (traduction automatique)
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Sedum reflexum legume-feuille (laitue)

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Une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut et 50 cm de large. La tige est élancée et repose sur le sol. Il a une teinte rose. Il a plusieurs branches qui se courbent vers le haut. Les feuilles sont étalées et en forme de cylindre. Ils se rétrécissent vers la pointe et se courbent vers l'arrière. Les fleurs sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sedum reflexum L.
  • Synonymes : Probably now Sedum rupestre
  • Noms anglais et locaux : Stonecrop, Jenny stonecrop, Yellow stonecrop





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut et 50 cm de large. La tige est élancée et repose sur le sol. Il a une teinte rose. Il a plusieurs branches qui se courbent vers le haut. Les feuilles sont étalées et en forme de cylindre. Ils se rétrécissent vers la pointe et se courbent vers l'arrière. Les fleurs sont jaune vif. Ils sont en groupes aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 30 cm high and spreads 50 cm wide. The stem is slender and lies along the ground. It has a pink tinge. It has several branches that curve upwards. The leaves are spreading and cylinder shaped. They taper towards the tip and curve backwards. The flowers are bright yellow. They are in groups at the ends of branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines, par boutures ou par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed, by cuttings or by division of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées dans les soupes et les salades. Ils peuvent être consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten in soups and salads. They can be eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse principalement sur les murs de rick, les sols pierreux et sur les berges sèches des cours d'eau. Il pousse dans une position ensoleillée ouverte. Il résiste au gel et à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It mostly grows on rick walls, stony ground and on dry stream banks. It grows in an open sunny position. It is resistant to frost and drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, République tchèque, Europe *, Pays-Bas{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Czech Republic, Europe*, Netherlands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Sedum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Sedum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sedum)



37 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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