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Sedum makinoi



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges à la base se trouvent le long du sol et forment des racines aux nœuds. À la fin, ils atteignent 15-25 cm ... (traduction automatique)
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Sedum makinoi legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges à la base se trouvent le long du sol et forment des racines aux nœuds. À la fin, ils atteignent 15-25 cm de haut. Les feuilles sont opposées et sont ovales ou en forme de cuillère et mesurent 2 cm de long sur 6-8 mm de large. Ils se rétrécissent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges à la base se trouvent le long du sol et forment des racines aux nœuds. À la fin, ils atteignent 15-25 cm de haut. Les feuilles sont opposées et sont ovales ou en forme de cuillère et mesurent 2 cm de long sur 6-8 mm de large. Ils se rétrécissent à la base et ont un petit éperon à l'extrémité. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The stems at the base lie along the ground and form roots at the nodes. At the end they grow upwards 15-25 cm tall. The leaves are opposite and are oval or spoon shaped and 2 cm long by 6-8 mm wide. They taper at the base and have short spur at the tip. The flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
93.9 92 22 0.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.5 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits ombragés et humides des basses montagnes du centre-est de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in shady, moist places in low mountains in central east China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Sedum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Sedum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sedum)



37 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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