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Rosa woodsii



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Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2 m et une largeur de 1,5 m. Les tiges sont brun violacé lorsqu'elles sont jeunes. Ils sont très épineux. Ils sont lisses ... (traduction automatique)
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Rosa woodsii legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2 m et une largeur de 1,5 m. Les tiges sont brun violacé lorsqu'elles sont jeunes. Ils sont très épineux. Ils sont lisses entre les épines. Les feuilles ont généralement 7 à 9 folioles. Les feuilles se colorent à l'automne. Les fleurs sont simples et roses. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rosa woodsii Lindley
  • Noms anglais et locaux : Western Wild Rose, Woods' rose, Tehachapi rose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2 m et une largeur de 1,5 m. Les tiges sont brun violacé lorsqu'elles sont jeunes. Ils sont très épineux. Ils sont lisses entre les épines. Les feuilles ont généralement 7 à 9 folioles. Les feuilles se colorent à l'automne. Les fleurs sont simples et roses. Ils sont en petits groupes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stiff shrub. It grows 0.9-2 m high and spreads 1.5 m wide. The stems are purplish brown when young. They are very prickly. They are smooth between the thorns. The leaves usually have 7-9 leaflets. The leaves colour in the autumn. The flowers are single and pink. They are in small clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également réduits en purée et transformés en sirop ou en gelée. Ils sont séchés et utilisés dans les soupes et les thés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also pureed and made into syrup or jelly. They are dried and used in soups and teas{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes herbeuses sèches et les berges des rivières des montagnes Rocheuses au Canada. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Arboretum Tasmania. Jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on dry grassy slopes and river banks in the Rocky Mountains in Canada. It suits hardiness zones 4-10. Arboretum Tasmania. Melbourne Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



3 taxons





Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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