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Rotheca uncinata



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il atteint 1,2 m de haut. Les tiges sont épineuses. Ils ont 2 épines crochues à la base de chaque feuille. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils se r ... (traduction automatique)
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Rotheca uncinata legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il atteint 1,2 m de haut. Les tiges sont épineuses. Ils ont 2 épines crochues à la base de chaque feuille. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont rouge vif. Ils mesurent 15 mm de long. Les fruits ont une odeur désagréable. Les fruits mesurent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint 1,2 m de haut. Les tiges sont épineuses. Ils ont 2 épines crochues à la base de chaque feuille. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont rouge vif. Ils mesurent 15 mm de long. Les fruits ont une odeur désagréable. Les fruits mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Ils passent du vert au noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 1.2 m high. The stems are spiny. They have 2 hooked thorns at the base of every leaf. The leaves are opposite and oval. They taper towards the tip. The flowers are bright red. They are 15 mm long. The fruit have an unpleasant smell. The fruit are 1-2 cm across. They turn from green to black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des sols sableux bien drainés. Il peut pousser dans des endroits avec une saison sèche de 6 à 11 mois. Il pousse entre 915 et 1310 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in well-drained sandy soils. It can grow in places with a dry season of 6-11 months. It grows between 915-1,310 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Gabon, Malawi Namibie, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Gabon, Malawi Namibia, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rotheca)



3 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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