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Rubus allegheniensis



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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,8 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont minces et arquées. Ils ont des pointes laineuses. ... (traduction automatique)
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Rubus allegheniensis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,8 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont minces et arquées. Ils ont des pointes laineuses. Il a des piquants crochus pointus. Les feuilles ont 3-5 folioles et doubles dents le long du bord. Ils sont poilus en dessous. Les fleurs sont b... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,8 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont minces et arquées. Ils ont des pointes laineuses. Il a des piquants crochus pointus. Les feuilles ont 3-5 folioles et doubles dents le long du bord. Ils sont poilus en dessous. Les fleurs sont blanches et ont 5 pétales. Les fruits sont noirs et en forme de cône{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high and spreads 1.8 m wide. It loses its leaves during the year. The stems are slender and arching. They have woolly tips. It has sharp hooked prickles. The leaves have 3-5 leaflets and double teeth along the edge. They are furry underneath. The flowers are white and have 5 petals. The fruit are black and cone shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également transformés en confitures, conserves et salades de fruits. Ils sont utilisés dans les tartes. Ils sont également séchés pour une utilisation ultérieure. Les jeunes pousses peuvent être utilisées dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also made into jams, preserves and fruit salads. They are used in pies. They are also dried for later use.The young shoots can be used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Danemark, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Denmark, Europe, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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