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Rubia membranacea



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legume-feuille (laitue)

Un grimpeur. Les tiges mesurent 2 m de long. Les feuilles sont en anneaux de quatre. Ils sont en forme d'épée ou ovales. Ils mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de larg ... (traduction automatique)
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Rubia membranacea legume-feuille (laitue)

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Un grimpeur. Les tiges mesurent 2 m de long. Les feuilles sont en anneaux de quatre. Ils sont en forme d'épée ou ovales. Ils mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il peut y avoir quelques fleurs à l'extrémité des branches ou à l'aisselle des feuilles. Les fruits ont une écorce bleue à noire et mesu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubia membranacea Diels
  • Synonymes : Rubia cordifolia var. membranacea Franch. ex Diels, Rubia membranacea var. caudata Z. Y. Zhang, Rubia membranacea var. incurvata Z. Y. Zhang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Les tiges mesurent 2 m de long. Les feuilles sont en anneaux de quatre. Ils sont en forme d'épée ou ovales. Ils mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il peut y avoir quelques fleurs à l'extrémité des branches ou à l'aisselle des feuilles. Les fruits ont une écorce bleue à noire et mesurent 5 à 9 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. The stems are 2 m long. The leaves are in rings of four. They are sword shaped or oval. They are 1-6 cm long by 1-2 cm wide. There can be a few to many flowers at the ends of branches or in the axils of leaves. The fruit are bark blue to black and 5-9 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or boiled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Yunnan. En Chine, il pousse entre 1 100 et 3 000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse en lisière des forêts et dans les prairies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Yunnan. In China it grows between 1,100-3,000 m above sea level. It grows on the edges of forests and in grasslands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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