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Rosa wichuraiana



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Un arbuste étalé. Il atteint 1,8 m de haut et 6 m de large. Les tiges peuvent être traînantes. Ils ont de grosses épines. Les feuilles sont d'un vert brillant et la plant ... (traduction automatique)
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Rosa wichuraiana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste étalé. Il atteint 1,8 m de haut et 6 m de large. Les tiges peuvent être traînantes. Ils ont de grosses épines. Les feuilles sont d'un vert brillant et la plante garde ses feuilles presque toute l'année. Les fleurs sont simples et blanches. Ils sont parfumés et en grappes. Les fruits sont de petites ha... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étalé. Il atteint 1,8 m de haut et 6 m de large. Les tiges peuvent être traînantes. Ils ont de grosses épines. Les feuilles sont d'un vert brillant et la plante garde ses feuilles presque toute l'année. Les fleurs sont simples et blanches. Ils sont parfumés et en grappes. Les fruits sont de petites hanches ovales et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub. It grows 1.8 m high and spreads 6 m wide. The stems can be trailing. They have stout thorns. The leaves are glossy green and the plant keeps its leaves most of the year. The flowers are single and white. They are fragrant and in clusters. The fruit are small oval, red hips{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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