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Anthriscus caucalis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 60 cm de haut. Les tiges sont creuses et vert pâle. Les feuilles sont divisées 3 fois et une amende. Ils ... (traduction automatique)
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Anthriscus caucalis legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 60 cm de haut. Les tiges sont creuses et vert pâle. Les feuilles sont divisées 3 fois et une amende. Ils ont des poils blancs en dessous. Les feuilles écrasées ont une odeur sucrée. Les fleurs sont en groupes blancs à sommet plat (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anthriscus caucalis M. Bieb.
  • Synonymes : Anthriscus neglecta Boiss. & Reut. ex Lange, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bur chervil





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 60 cm de haut. Les tiges sont creuses et vert pâle. Les feuilles sont divisées 3 fois et une amende. Ils ont des poils blancs en dessous. Les feuilles écrasées ont une odeur sucrée. Les fleurs sont en groupes blancs à sommet plat{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An herb that grows each year from seed. It grows 60 cm tall. The stems are hollow and pale green. The leaves are divided 3 times and a fine. They have white hairs underneath. The crushed leaves have a sweet smell. The flowers are in white flat topped groups{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées dans les salades et les sauces{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used in salads and sauces{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows from sea level to 1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Grande-Bretagne, Chili, Irlande, Europe, Amérique du Sud, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Britain, Chile, Ireland, Europe, South America, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anthriscus)



5 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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