Pyrus amygdaliformis
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Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Il peut avoir des épines sur ses branches. Les feuilles sont étroites et ont souvent ... (traduction automatique)
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Pyrus amygdaliformis
Note alimentaire
Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Il peut avoir des épines sur ses branches. Les feuilles sont étroites et ont souvent des dents peu profondes le long du bord. Les feuilles sont d'abord argentées puis deviennent vertes. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont j... (traduction automatique) →suite
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Rosales ;
- Famille APN : Rosaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Pyrus amygdaliformis Vill.
- Synonymes : Pyrus parviflora Desf, et d'autres
- Noms anglais et locaux : Almond pear, Almond-leafed pear, Cogur armudu, Deli armut, Divlje jabuka, Divlja kruska, Kruska trnovaca, Pirastru, Trnovaca
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Il peut avoir des épines sur ses branches. Les feuilles sont étroites et ont souvent des dents peu profondes le long du bord. Les feuilles sont d'abord argentées puis deviennent vertes. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont jaune-brun{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A large shrub or small tree. It grows 6 m high and spreads 3.5 m wide. It can have spines on its branches. The leaves are narrow and often have shallow teeth along the edge. The leaves are silvery at first then turn green. The fruit are small and round. They are yellow-brown{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruit{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit{{{0(+x).
Détails :
Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour les boissons et la confiture. Ils sont utilisés dans les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruit are eaten raw. They are also used for drinks and jam. They are used in pickles{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Les fruits sont normalement petits et durs et pas vraiment comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are normally small and hard and not really edible{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Albanie, Australie, Balkans, Bosnie, Bulgarie, Croatie, Europe, France, Grèce, Italie, Macédoine, Méditerranée, Afrique du Nord, Portugal, Espagne, Turquie, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Albania, Australia, Balkans, Bosnia, Bulgaria, Croatia, Europe, France, Greece, Italy, Macedonia, Mediterranean, North Africa, Portugal, Spain, Turkey, Yugoslavia{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Pyrus amygdaliformis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Pyrus amygdaliformis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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