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Pyrus amygdaliformis



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Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Il peut avoir des épines sur ses branches. Les feuilles sont étroites et ont souvent ... (traduction automatique)
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Pyrus amygdaliformis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Il peut avoir des épines sur ses branches. Les feuilles sont étroites et ont souvent des dents peu profondes le long du bord. Les feuilles sont d'abord argentées puis deviennent vertes. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont j... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pyrus amygdaliformis Vill.
  • Synonymes : Pyrus parviflora Desf, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Almond pear, Almond-leafed pear, Cogur armudu, Deli armut, Divlje jabuka, Divlja kruska, Kruska trnovaca, Pirastru, Trnovaca





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Il peut avoir des épines sur ses branches. Les feuilles sont étroites et ont souvent des dents peu profondes le long du bord. Les feuilles sont d'abord argentées puis deviennent vertes. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont jaune-brun{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub or small tree. It grows 6 m high and spreads 3.5 m wide. It can have spines on its branches. The leaves are narrow and often have shallow teeth along the edge. The leaves are silvery at first then turn green. The fruit are small and round. They are yellow-brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour les boissons et la confiture. Ils sont utilisés dans les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also used for drinks and jam. They are used in pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont normalement petits et durs et pas vraiment comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are normally small and hard and not really edible{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Australie, Balkans, Bosnie, Bulgarie, Croatie, Europe, France, Grèce, Italie, Macédoine, Méditerranée, Afrique du Nord, Portugal, Espagne, Turquie, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Australia, Balkans, Bosnia, Bulgaria, Croatia, Europe, France, Greece, Italy, Macedonia, Mediterranean, North Africa, Portugal, Spain, Turkey, Yugoslavia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pyrus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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