Coeur (menu général)

Prunus hortulana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate) | *** - *

Un petit arbre. Il a un tronc court. Il atteint une hauteur de 6 à 9 m et une largeur de 4,5 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun foncé et pèle. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Prunus hortulana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre. Il a un tronc court. Il atteint une hauteur de 6 à 9 m et une largeur de 4,5 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun foncé et pèle. Les feuilles mesurent 7 à 11 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les feuilles sont vert clair. Ils ont des poils fins et des dents le long du bo... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il a un tronc court. Il atteint une hauteur de 6 à 9 m et une largeur de 4,5 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun foncé et pèle. Les feuilles mesurent 7 à 11 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les feuilles sont vert clair. Ils ont des poils fins et des dents le long du bord. Les fleurs sont blanches et en groupes de 2 à 5. Les fruits sont rouges ou jaunes. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It has a short trunk. It grows 6-9 m high and spreads 4.5 m wide. It loses its leaves during the year. The bark is dark brown and peeling. The leaves are 7-11 cm long by 2-3 cm wide. The leaves are light green. They have fine hairs and teeth along the edge. The flowers are white and in groups of 2-5. The fruit are red or yellow. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également transformés en tartes, gelées, confitures et conserves{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also processed into pies, jellies, jams and preserves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse dans les sols humides le long des ruisseaux. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows in moist soils along streams. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.