Coeur (menu général)

Pradosia schomburgkiana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


Un grand arbre. Il a du latex blanc. L'écorce est brun clair. Les jeunes branches sont brun rouille. Les feuilles sont coriaces. Les fleurs sont produites à partir des branc ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pradosia schomburgkiana

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grand arbre. Il a du latex blanc. L'écorce est brun clair. Les jeunes branches sont brun rouille. Les feuilles sont coriaces. Les fleurs sont produites à partir des branches principales. Le fruit est charnu (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pradosia schomburgkiana (A. DC.) Cronquist
  • Synonymes : Chrysophyllum inophyllum Mart. ex Miq, Chrysophyllum schomburgkianum A. DC, Glycoxylon inophyllum (Mart. ex Miq.) Ducke, Glycoxylon maguirei Aubrev, Glycoxylon pedicellatum Ducke, Lucuma inophyllum (Mart. ex Miq.) Benth. & Hook.f, Pradosia inophylla (Mart. ex Miq.) Ducke, Pradosia pedicellata (Ducke) Ducke, Prodosia schomburgkiana subsp. schomburgkiana
  • Noms anglais et locaux : Schomburgk pradosia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il a du latex blanc. L'écorce est brun clair. Les jeunes branches sont brun rouille. Les feuilles sont coriaces. Les fleurs sont produites à partir des branches principales. Le fruit est charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It has white latex. The bark is light brown. The young branches are rusty brown. The leaves are leathery. The flowers are produced from the main branches. The fruit is fleshy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

latex{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Latex{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt marécageuse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in swamp forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Colombie, Guyanes, Guyane, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Colombia, Guianas, Guyana, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pradosia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.