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Pouteria brevipetiolata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Il est cannelé. Les jeunes pousses sont d'abord velues. Les feuilles sont densément regroupées. Elles ... (traduction automatique)
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Pouteria brevipetiolata legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Il est cannelé. Les jeunes pousses sont d'abord velues. Les feuilles sont densément regroupées. Elles sont disposées en spirales. Les feuilles mesurent 9-13 cm de long sur 4-6 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Il est cannelé. Les jeunes pousses sont d'abord velues. Les feuilles sont densément regroupées. Elles sont disposées en spirales. Les feuilles mesurent 9-13 cm de long sur 4-6 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Ils sont vert pâle et ont une odeur visuelle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10 m tall. The trunk is 20 cm across. It is fluted. Young shoots are hairy at first. The leaves are densely clustered They are arranged in spirals. The leaves are 9-13 cm long by 4-6 cm wide. The flowers are in groups in the axils of leaves. They are pale green and have sight scent{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit à environ 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs at about 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Équateur, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Ecuador, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une espèce en péril{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an at risk species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pouteria)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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