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Polygonum setulosum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Les tiges sont dressées, élancées et velues. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent vers la base. Ils sont géné ... (traduction automatique)
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Polygonum setulosum legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Les tiges sont dressées, élancées et velues. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent vers la base. Ils sont généralement poilus des deux côtés. Les feuilles mesurent 10 à 15 cm de long. Les fleurs sont petites et en épis. Ils mesurent 5 à 7,5 cm de lon... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygonum setulosum A. Rich.
  • Synonymes : This may be transferred to PersicariaPolygonum barbatum, Polygonum nyikense Bak
  • Noms anglais et locaux : Chikungu, Kungu ufu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Les tiges sont dressées, élancées et velues. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent vers la base. Ils sont généralement poilus des deux côtés. Les feuilles mesurent 10 à 15 cm de long. Les fleurs sont petites et en épis. Ils mesurent 5 à 7,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. The stems are erect, slender and hairy. The leaves are sword shaped and taper to the base. They are usually hairy on both sides. The leaves are 10-15 cm long. The flowers are small and in spikes. They are 5-7.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées. Ils sont amers lorsqu'ils sont cultivés sur la terre ferme et ont une bonne saveur lorsqu'ils sont cultivés près de l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten. They are bitter when grown on dry land and have a good flavour when grown near water{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Guinée équatoriale, Kenya, Malawi, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon, Central Africa, East Africa, Equatorial-Guinea, Kenya, Malawi, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygonum)



50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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