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Camélia d'automne
(Camellia sasanqua)

Illustration Camellia sasanqua, Par Siebold P.F. von, Zuccarini J.G. (Flora Japonica, t. 83 ; 1875) [F. Veith], via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | ***

-15 à -18°C (-7°C selon Jardin du pic vert)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 3 à 4,5 m. Les feuilles sont petites. Ils sont très brillants. Les fleurs sont petites et ont un doux parfum ... (traduction automatique)
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Camélia d'automne legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 3 à 4,5 m. Les feuilles sont petites. Ils sont très brillants. Les fleurs sont petites et ont un doux parfum. Les fleurs sont blanches mais des variétés colorées à grandes fleurs ont été sélectionnées (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 3 à 4,5 m. Les feuilles sont petites. Ils sont très brillants. Les fleurs sont petites et ont un doux parfum. Les fleurs sont blanches mais des variétés colorées à grandes fleurs ont été sélectionnées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3-6 m tall and spreads 3-4.5 m wide. The leaves are small. They are very shiny. The flowers are small and have a sweet scent. The flowers are white but coloured varieties with large flowers have been bred{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures, de greffage ou de stratification{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings, grafting or layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines, épice, feuilles - thé, graines - huileµ{{{0(+x)µ.

L'huile doit être raffinée avant d'être utilisée dans les alimentsµ{{{0(~~5(+),+x)µ ; elle est dite être de qualité égale à l'huile d'oliveµ{{{5(+)µ.

Les feuilles sontµ{{{0(5(+),+x)µ ajoutéesµ0(+x)µ (mélangéesµ5(+)µ) au thé pour lui donner un arômeµ{{{0(5(+),+x)µ agréableµ5(+)µ.

Les fleurs auraient également été utilisées pour aromatiser le thé vert, selon Wikipédia, mais les références sont absentesµ{{{(rp*)µ.

Partie testée :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - tea{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



Décoration





Galerie(s)



Illustration Camellia sasanqua, The garden. An illustrated weekly journal of horticulture in all its branches [ed. William Robinson] (vol. 44: ; 1893), via plantillustrations.org
The garden. An illustrated weekly journal of horticulture in all its branches [ed. William Robinson] (vol. 44: ; 1893), via plantillustrations.org

Illustration Camellia sasanqua, The garden. An illustrated weekly journal of horticulture in all its branches [ed. William Robinson] (vol. 44: ; 1893), via plantillustrations.org Flèche droite
Illustration Camellia sasanqua, Par Siebold P.F. von, Zuccarini J.G. (Flora Japonica, t. 83 ; 1875) [F. Veith], via plantillustrations.org
Par Siebold P.F. von, Zuccarini J.G. (Flora Japonica, t. 83 ; 1875) [F. Veith], via plantillustrations.org

Illustration Camellia sasanqua, Par Siebold P.F. von, Zuccarini J.G. (Flora Japonica, t. 83 ; 1875) [F. Veith], via plantillustrations.org Flèche gauche





Autres infos



"Sazanka" signifie "thé de montagne" en japonais, selon Wikipédiaµ{{{(rp*)µ.

  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est résistant au gel mais les fleurs peuvent être endommagées par le gel. Ils ont besoin d'humidité mais bénéficient d'un bon soleil chaud. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is frost hardy but the flowers can be damaged by frost. They need moisture but benefit from good warm sun. It suits hardiness zones 9-11. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Pacifique, Asie du Sud-Est, Tasmanie, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Pacific, SE Asia, Tasmania, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 300 espèces de camélias. Camellia sasanqua a des centaines de variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-300 Camellia species. Camellia sasanqua has hundreds of cultivated varieties{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-15 à -18°C (-7°C selon Jardin du pic vert)





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    SOCIÉTÉ BRETONNE DU CAMELLIA Rustica ; ; auJardin.info ; Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 99 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 76 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 207 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 230 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 151 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 310 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 174 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 69 ; Fl. jap. 273, t. 30. 1784 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 146 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 318 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 129 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 210 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 275 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 370 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 546 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 148 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 187

  • Recherche de/pour :








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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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