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Platanthera mandarinorum



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legume-racine (carotte)

Une orchidée qui pousse dans le sol. Il continue de croître d'année en année et forme des tubercules. Il pousse de 15 à 25 cm de haut. Il a de longs tubercules charnus. I ... (traduction automatique)
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Platanthera mandarinorum legume-racine (carotte)

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Une orchidée qui pousse dans le sol. Il continue de croître d'année en année et forme des tubercules. Il pousse de 15 à 25 cm de haut. Il a de longs tubercules charnus. Il y a une feuille sur chaque tige. Ceux-ci sont en forme d'épée et n'ont pas de tige de feuille. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 1,4 cm de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée qui pousse dans le sol. Il continue de croître d'année en année et forme des tubercules. Il pousse de 15 à 25 cm de haut. Il a de longs tubercules charnus. Il y a une feuille sur chaque tige. Ceux-ci sont en forme d'épée et n'ont pas de tige de feuille. Ils mesurent 4 à 6 cm de long sur 1,4 cm de large. Les fleurs sont petites et jaune-vert{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid that grows in the soil. It keeps growing from year to year and forms tubers. It grows 15-25 cm high. It has long fleshy tubers. There is one leaf on each stem. These are sword shaped and do nto have a leaf stalk. They are 4-6 cm long by 1.4 cm wide. The flowers are small and yellow-green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (racines charnues cuitesµ{{{174µ [nourriture/aliment et/ou assaisonnementµ{{{(dp*)µ]) comestible.

Détails : Racines charnues ("and the attached crowns"), cuiteµ{{{174µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Petite histoire-géo



racine174





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse parmi les herbes sur les coteaux. Il se produit au Yunnan en Chine. Il pousse entre 300 et 3200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows among grasses on hillsides. It occur in Yunnan in China. It grows between 300-3,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Platanthera)



6 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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