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Petalacte coronata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 50 cm de haut. Les feuilles sont en forme de cuillère et rugueuses. Ils mesurent 2 à 5 cm de long. Ils ont un revêtement blanc. La ... (traduction automatique)
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Petalacte coronata legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 50 cm de haut. Les feuilles sont en forme de cuillère et rugueuses. Ils mesurent 2 à 5 cm de long. Ils ont un revêtement blanc. La pointe est noire. Les fleurs sont blanches et en grappes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Petalacte coronata (L.) D. Don
  • Synonymes : Gnaphalium achilleae Sieber ex DC, Gnaphalium coronatum L, Gnaphalium radiatum J. F. Gmel
  • Noms anglais et locaux : Paperflower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 50 cm de haut. Les feuilles sont en forme de cuillère et rugueuses. Ils mesurent 2 à 5 cm de long. Ils ont un revêtement blanc. La pointe est noire. Les fleurs sont blanches et en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 50 cm tall. The leaves are spoon shaped and rough. They are 2-5 cm long. They have a white coating. The tip is black. The flowers are white and in clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur les dunes côtières et les pentes de grès{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on coastal dunes and sandstone slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Inde, Inde du Nord-Est, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, India, Northeastern India, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Petalacte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Petalacte species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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