Coeur (menu général)

Persoonia virgata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste. Il pousse de 2 à 6 m de haut et de 1,5 à 4 m de large. La jeune pousse est velue. Il y a de nombreuses branches et elles sont minces et souvent dressées. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Persoonia virgata legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grand arbuste. Il pousse de 2 à 6 m de haut et de 1,5 à 4 m de large. La jeune pousse est velue. Il y a de nombreuses branches et elles sont minces et souvent dressées. Les petites branches sont souvent rougeâtres. Les feuilles mesurent 2 à 6 cm de long sur 0,1 à 0,5 cm de large. Ils sont alternatifs. Ils sont... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste. Il pousse de 2 à 6 m de haut et de 1,5 à 4 m de large. La jeune pousse est velue. Il y a de nombreuses branches et elles sont minces et souvent dressées. Les petites branches sont souvent rougeâtres. Les feuilles mesurent 2 à 6 cm de long sur 0,1 à 0,5 cm de large. Ils sont alternatifs. Ils sont d'un vert vif. Les fleurs mesurent 1 cm de diamètre et sont jaunes. Les fruits mesurent 1,2 cm de long sur 0,9 cm de large. Ils sont charnus avec une pierre dure et deviennent violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrub. It grows 2-6 m high and 1.5-4 m wide. Young growth is hairy. There are many branches and they are slender and often erect. The small branches are often reddish. The leaves are 2-6 cm long by 0.1-0.5 cm wide. They are alternate. They are bright green. The flowers are 1 cm across and yellow. The fruit are 1.2 cm long by 0.9 cm wide. They are fleshy with a hard stone and turn purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de très jeunes pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or from cuttings of very young growth{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit mûr se mange lorsqu'il est noir ou violet{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit is eaten when black or purple{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées chaudes. Ils poussent sur des sols sableux sur argiles et peuvent être dans des sols humides ou des forêts sèches. Ils ont besoin de sols acides, humides mais non gorgés d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate regions. They grow on sandy soils over clays and can be in moist soils or dry forest. They need moist but not waterlogged, acid soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 90 espèces de Persoonia. Ils poussent en Australie. Beaucoup ont des fruits comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 90 Persoonia species. They grow in Australia. Many have fruit which are edible{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Persoonia)



25 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.