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Opilia amentacea



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un grimpeur ligneux. Il pousse sur d'autres arbres et plantes. Il atteint 4 à 10 m de haut et a des tiges de 20 cm de diamètre. L'écorce est rugueuse et gris ... (traduction automatique)
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Opilia amentacea legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un grimpeur ligneux. Il pousse sur d'autres arbres et plantes. Il atteint 4 à 10 m de haut et a des tiges de 20 cm de diamètre. L'écorce est rugueuse et gris clair. Il a des sillons le long de celui-ci et est corky. Les branches aériennes pendent souvent vers le bas. Les feuilles sont assez lisses et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Opilia amentacea Roxb.
  • Synonymes : Opilia celtidifolia (Guill. & Perr.) Endl. ex Walp, Opilia tomentella (Oliv.) Engl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Catkin blooming, Yellow plum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un grimpeur ligneux. Il pousse sur d'autres arbres et plantes. Il atteint 4 à 10 m de haut et a des tiges de 20 cm de diamètre. L'écorce est rugueuse et gris clair. Il a des sillons le long de celui-ci et est corky. Les branches aériennes pendent souvent vers le bas. Les feuilles sont assez lisses et coriaces. Ils mesurent 5 à 14 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La nervure médiane est proéminente sous la feuille. La feuille a une pointe pointue. La tige de la feuille mesure de 0,3 à 0,7 cm de long. Les nouvelles feuilles sont d'un vert brillant brillant. La base des feuilles est légèrement incurvée vers l'arrière. Les fleurs sont très petites et jaune vert. Ils sont en forme d'étoile. Ils ont un doux parfum. De nombreuses fleurs se produisent ensemble sur de courtes tiges autour d'une tige centrale. Celles-ci se produisent à l'aisselle des feuilles et mesurent 2-3,5 cm de long. Le fruit peut se produire seul ou en grappes. Les fruits sont ovales et charnus. La chair est blanche. Ils mesurent 1,5-3 cm de long sur 1,2-1. 8 cm de large. Ils sont jaune pâle ou orange à maturité. Les fruits sont comestibles. Ils ont une graine à l'intérieur. La graine mesure 21 mm de long sur 15 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or woody climber. It grows off other trees and plants. It grows to 4-10 m tall and has stems 20 cm across. The bark is rough and light grey. It has furrows along it and is corky. The aerial branches often hang downwards. The leaves are fairly smooth and leathery. They are 5-14 cm long by 2-5 cm wide. The midrib is prominent underneath the leaf. The leaf has a pointed tip. The leaf stalk is 0.3-0.7 cm long. The new leaves are bright shiny green. The base of the leaves is slightly curved backwards. The flowers are very small and yellow green. They are star shaped. They have a sweet scent. Many flowers occur together on short stalks around a central stem. These occur in the axils of leaves and are 2-3.5 cm long. The fruit can occur singly or in clusters. The fruit are oval and fleshy. The flesh is white. They are 1.5-3 cm long by 1.2-1.8 cm wide. They are pale yellow or orange when ripe. The fruit are edible. They have one seed inside. The seed is 21 mm long by 15 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, la floraison est d'août à octobre et la fructification d'octobre à janvier. Il fructifie pendant la saison des pluies. En Tanzanie, les feuilles sont récoltées d'avril à novembre. Dans le sud de la Chine d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia flowering is August to October and fruiting October to January. It fruits in the wet season. In Tanzania leaves are collected from April to November. In southern China from April to June{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines fraîches. La graine doit être placée sur la surface du sol et non enterrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from fresh seed. The seed need to be placed on the ground surface, not buried{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. ATTENTION. Les fruits consommés en grande quantité peuvent irriter les lèvres et la langue. Les feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh.CAUTION. The fruit eaten in large quantities can irritate the lips and tongue.Leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
9.2 / / 14.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 3.9 15.7 3.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Le fruit est apprécié{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit is enjoyed{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en Asie tropicale. Ils se produisent près de la plage dans les zones de mousson. Ils sont souvent sur un sol sableux. Ils ont besoin d'eau douce et sont donc souvent près des ruisseaux. En Chine, il pousse dans les forêts et sur les pentes des montagnes entre 500 et 800 m d'altitude dans le Yunnan au sud de la Chine. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical Asia. They occur near the beach in monsoon areas. They are often on sandy soil. They need fresh water so are often near streams. In China it grows in forests and on mountain slopes between 500-800 m altitude in Yunnan in S China. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Australie, Bénin, Burkina Faso, Burundi, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Chine, Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Timor oriental, Éthiopie, Gabon, Gambie , Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Inde, Indochine, Indonésie, Côte d'Ivoire, Kenya, Laos, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mali, Mozambique, Myanmar, Nigéria, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Rwanda, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Îles Salomon, Afrique australe, Sri Lanka, Soudan, Tanzanie, Thaïlande, Timor-Leste, Togo, Ouganda, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Benin, Burkina Faso, Burundi, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, China, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, East Timor, Ethiopia, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Laos, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Mozambique, Myanmar, Nigeria, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Rwanda, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Solomon Islands, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Tanzania, Thailand, Timor-Leste, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces d'Opilia. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Opilia species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Opilia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Opiliaceae)



14 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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