Coeur (menu général)

Opilia campestris



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les jeunes branches sont vert olive et ont des poils courts. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Opilia campestris legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les jeunes branches sont vert olive et ont des poils courts. Les feuilles sont petites et simples. Ils sont alternés sur 2 rangées. Ils sont vert olive et velus. Les fleurs ont un parfum (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les jeunes branches sont vert olive et ont des poils courts. Les feuilles sont petites et simples. Ils sont alternés sur 2 rangées. Ils sont vert olive et velus. Les fleurs ont un parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It loses many leaves during the year. It grows 1-5 m high. The younger branches are olive green and have short hairs. The leaves are small and simple. They are alternate in 2 rows. They are olive green and hairy. The flowers have a scent{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour les boissons alcoolisées. Les feuilles sont utilisées dans les relish et les chutneys. Les racines sont utilisées comme fermentant pour les boissons alcoolisées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also used for alcoholic drinks. The leaves are used in relishes and chutneys. The roots are used as a fermenting agent for alcoholic drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 60 et 1450 m au-dessus du niveau de la mer. Il s'agit souvent d'un matériau d'origine calcaire. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle ou 150-500 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 60-1,450 m above sea level. It is often over limestone parent material. It grows in areas with an annual rainfall or 150-500 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Namibie, Somalie, Afrique australe, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Namibia, Somalia, Southern Africa, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Opilia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Opiliaceae)



14 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.