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Nervilia fordii



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une orchidée qui pousse dans le sol. Il doit être dormant chaque année. Le rhizome est élancé et mesure 3-4 cm de long. Cela se termine par un tubercule. Le tubercule est ... (traduction automatique)
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Nervilia fordii legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une orchidée qui pousse dans le sol. Il doit être dormant chaque année. Le rhizome est élancé et mesure 3-4 cm de long. Cela se termine par un tubercule. Le tubercule est blanc et charnu et mesure de 5 à 20 mm de diamètre. Les feuilles se produisent individuellement à l'extrémité d'une tige courte. Il est ron... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée qui pousse dans le sol. Il doit être dormant chaque année. Le rhizome est élancé et mesure 3-4 cm de long. Cela se termine par un tubercule. Le tubercule est blanc et charnu et mesure de 5 à 20 mm de diamètre. Les feuilles se produisent individuellement à l'extrémité d'une tige courte. Il est rond ou en forme de cœur et mesure 5 à 10 cm de long sur 8 à 12 cm de large. Les fleurs sont verdâtres. Il y a 2 à 4 fleurs sur une tige sans feuilles de 15 à 30 cm de hauteur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid that grows in the soil. It needs to be dormant each year. The rhizome is slender and 3-4 cm long. This ends with a tuber. The tuber is white and fleshy and 5-20 mm across. The leaves occur singly on the end of a short stem. It is round or heart shaped and 5-10 cm long by 8-12 cm wide. The flowers are greenish. There are 2-4 flowers on a leafless stalk 15-30 cm high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (racines [nourriture/aliment et/ou assaisonnement]) et feuille (idem racine) comestiblesµ{{{~~174(dp*)µ.

Détails : Plante entière, utilisée pour le thé ou cuite avec du porc pour du bouillonµ{{{174µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Petite histoire-géo



feuille ; racine{{{174





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans le sud de la Chine et en Thaïlande. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in southern China and Thailand. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    La plante est menacée d'extinction en raison d'une surexploitation{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plant is at risk of extinction due to over harvesting{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nervilia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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