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Microcos nervosa



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Les feuilles et les branches sont velues. Les feuilles sont rugueuses au toucher. Ils sont ovales ... (traduction automatique)
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Microcos nervosa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Les feuilles et les branches sont velues. Les feuilles sont rugueuses au toucher. Ils sont ovales et mesurent 10 à 15 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et ont une base arrondie. Il y a des dents le long ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Les feuilles et les branches sont velues. Les feuilles sont rugueuses au toucher. Ils sont ovales et mesurent 10 à 15 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et ont une base arrondie. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont jaune verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 4-10 m high. The leaves and branches are hairy. The leaves are rough to touch. They are oval and 10-15 cm long by 4-8 cm wide. They taper to the tip and have a rounded base. There are teeth along the edge. The flowers are greenish-yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes branches feuillues sont utilisées comme substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leafy branches are used as a tea substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire des collines du sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to the hillsides of southern China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été classés dans les familles Tiliaceae et Sparrmanniaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the families Tiliaceae and Sparrmanniaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Microcos)



14 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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