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Maianthemum purpureum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il mesure environ 60 cm de haut. Le porte-greffe est robuste et rampant. Les rhizomes ou tiges souterraines et indivis. Ils ont une é ... (traduction automatique)
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Maianthemum purpureum legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il mesure environ 60 cm de haut. Le porte-greffe est robuste et rampant. Les rhizomes ou tiges souterraines et indivis. Ils ont une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils mesurent 5 à 12 cm de long. Les feuilles sont largement ovales et effi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Maianthemum purpureum (Wall.) LaFrankie
  • Synonymes : Smilacina purpurea Wall, Jocaste purpurea (Wall.)Kunth, Smilacina oligophylla (Baker)J.D.Hooker, Tovaria purpurea (Wall.)Baker, Tovaria oligophylla Baker, Tovaria pallida (Royle)Baker, Smilacina pallida Royle, Smilacina purpurea f. albiflora (Wallich)H.Hara, Smilacina purpurea var. albiflora Wallich, Smilacina purpurea f. oligophylla (Baker)H.Hara, Smilacina zhongdianensis H.Li & Y.Chen
  • Noms anglais et locaux : False Solomon's seal, Himalayan mayflower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il mesure environ 60 cm de haut. Le porte-greffe est robuste et rampant. Les rhizomes ou tiges souterraines et indivis. Ils ont une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils mesurent 5 à 12 cm de long. Les feuilles sont largement ovales et effilées vers la pointe. Ils ont des poils le long du bord. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont brun foncé. Parfois, ils sont blancs teintés de violet. Ils se produisent autant de fleurs le long des tiges aux extrémités des branches. Le fruit est une baie. Il est rouge à maturité et mesure 6-7 mm de diamètre. Il y a 1 à 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It is about 60 cm high. The rootstock is stout and creeping. The rhizomes or underground stems and undivided. They are 1-1.5 cm thick. The leaves do not have leaf stalks. They are 5-12 cm long. The leaves are broadly oval and taper to the tip. They have hairs along the edge. They are hairy underneath. The flowers are deep brown. Sometimes they are white tinged with purple. They occur as many flowers along stalks at the ends of branches. The fruit is a berry. It is red at maturity and 6-7 mm across. There are 1-4 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et pousses tendres sont cuites et consommées comme légume. Ils sont utilisés dans les sautés et ajoutés aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves and shoots are cooked and eaten as a vegetable. They are used in stir fries and added to soups{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
12.9 / 3378 27.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont couramment consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are commonly eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts et les fourrés entre 3 200 et 4 000 m d'altitude dans le sud-ouest de la Chine. Au Népal, ils poussent entre 2600 et 4200 m d'altitude. Ils poussent dans des forêts denses. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests and thickets between 3,200-4,000 m above sea level in SW China. In Nepal they grow between 2600-4200 m altitude. They grow in dense forests. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 35 espèces de Maianthemum. Également mis dans les familles Malvaceae, Convallariaceae et Liliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 35 Maianthemum species. Also put in the families Malvaceae, Convallariaceae and Liliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Maianthemum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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